Говядина: вред или польза
Сегодня мнение людей о том, есть мясо или нет, разделилось на два лагеря. Часть людей говорит об исключительной пользе этого продукта, вторая – о вреде.
Самые спорные эмоции у людей вызывает говяжье мясо. Чтобы понять, почему, нужно разобраться в пользе и вреде говядины.
Говядина – дорогой вид мяса. Даже кусок не самого лучшего качества стоит дороже, чем кусок хорошей свинины. Высокая стоимость обусловлена тем, что в нем содержится много микроэлементов и питательных веществ.
К положительным свойствам говяжьего мяса можно отнести:
- Содержание в нем большого количества белков, жиров, витаминов. Например, витамина В12, который положительно влияет на нервную систему.
- Низкая жирность. Рекомендуется для употребления спортсменам.
- Белок, содержащийся в мясе говядины, легко усваивается.
- Наличие коллагена и эластина. Это вещества, которые способствуют профилактике болезней суставов.
Употреблять в пищу говядину нужно в умеренных количествах, так как в ее составе содержится много холестерина и мало клетчатки. Это может привести к проблемам, связанным с работой сердечно-сосудистой системы.
Мясо нужно кушать с овощами, зеленью или отрубным хлебом.
Купить говядину можно в любом магазине или на рынке. Хорошее мясо должно быть насыщенного красного цвета, упругое, внешне аккуратное.