Вред и польза говяжьего мяса
Мясо говядины имеет насыщенный красный цвет, поэтому можно встретить его второе название: «красное мясо». В своем составе оно имеет много питательных элементов, витаминов, поэтому по полезным свойствам ценится выше, чем свинина или курица.
Выбирать мясо нужно насыщенного красного цвета без запаха. Это гарантия качественного продукта с полным составом всех необходимых питательных элементов.
Мясо в вакуумной упаковке должно быть без пузырьков воды, красного цвета. Упаковка должна быть без повреждений.
Польза говядины:
- Богатый источник белка. Употребление говядины полезно для костей и мышц, в особенности для спортсменов, а также людей с повреждениями мышечных тканей.
- Источник железа. Поэтому оно рекомендовано для употребления людям с дефицитом железа. Также полезно для людей с проблемами сердца, сахарным диабетом.
- Мясо говядины хорошо насыщает клетки головного мозга, улучшает память, внимание, кровообращение.
- Полезно для людей с проблемами зрения.
- В говядине много полезных аминокислот.
- Говяжий белок способствует росту костей и волос.
- Обеспечивает защиту для иммунитета.
Вред говядины проявляется при ее чрезмерном употреблении из-за повышенного содержания холестерина и малого содержания клетчатки. В таком случае оно может вызвать проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы.
Не рекомендовано употреблять говядину людям с аллергией.
Чтобы говяжье мясо не нанесло вреда организму, его лучше варить и употреблять в пищу вместе с овощами и отрубным хлебом.