Чем полезно куриное мясо?

Чем полезно куриное мясо?

Курица с древних времен обосновалась рядом с человеком. В ХХI веке она по праву занимает лидирующую позицию в рейтинге самых распространенных домашних птиц в мире. Такая популярность обусловлена продуктивностью. Разнообразные породы курей имеют свое хозяйственное значение: яичное, мясное или яично-мясное.

Количество производителей куриного мяса растет ежегодно. Поэтому на прилавках магазинов мы встречаем от 2 до 20 разновидностей окорочков, грудок, ножек и других частей. Из такого многообразия сложно выбрать. Советуем доверять своим глазам и носу.

  • Неприятный запах свидетельствует о неправильном хранении или плохом качестве тушки.
  • Обходите стороной курицу в цветной упаковке. Только через прозрачный целлофановый пакет можно оценить внешний вид содержимого.
  • Свежее куриное мясо имеет красивый бледно-розовый цвет, грудка округлая, без впадин.
  • Молодая курица отличается более светлой кожей и мелкими чешуйками на ножках. Такое мясо подходит для жарки, приготовления котлет. Оно мягкое, сочное и нежное.
  • Старая курица имеет желтоватую кожицу, на ногах грубые наросты и чешуйки больших размеров. Это вариант для супов и бульонов.

Почему полезно есть куриное мясо?

В некоторых азиатских странах мясо курицы считают целебным продуктом. Из-за небольшого содержания жиров оно хорошо усваивается и наполняет организм полезными элементами.

В курице содержатся:

  • Животный белок, линолевая кислота, витамины А, В1, В2. Укрепляют иммунную систему, предотвращают развитие старческих заболеваний.
 

г. Минск, ул. Якубовского, 30/1, +375 17 323-74-11, +375 17 323-73-54
Время работы: пн-сб 8.00-18.00
Яндекс.Метрика