Говядина: вред или польза

Говядина: вред или польза

Сегодня мнение людей о том, есть мясо или нет, разделилось на два лагеря. Часть людей говорит об исключительной пользе этого продукта, вторая – о вреде.

Самые спорные эмоции у людей вызывает говяжье мясо. Чтобы понять, почему, нужно разобраться в пользе и вреде говядины.

Говядина – дорогой вид мяса. Даже кусок не самого лучшего качества стоит дороже, чем кусок хорошей свинины. Высокая стоимость обусловлена тем, что в нем содержится много микроэлементов и питательных веществ.

К положительным свойствам говяжьего мяса можно отнести:

  • Содержание в нем большого количества белков, жиров, витаминов. Например, витамина В12, который положительно влияет на нервную систему.
  • Низкая жирность. Рекомендуется для употребления спортсменам.
  • Белок, содержащийся в мясе говядины, легко усваивается.
  • Наличие коллагена и эластина. Это вещества, которые способствуют профилактике болезней суставов.

Употреблять в пищу говядину нужно в умеренных количествах, так как в ее составе содержится много холестерина и мало клетчатки. Это может привести к проблемам, связанным с работой сердечно-сосудистой системы.

Мясо нужно кушать с овощами, зеленью или отрубным хлебом.

Купить говядину можно в любом магазине или на рынке. Хорошее мясо должно быть насыщенного красного цвета, упругое, внешне аккуратное.

 

г. Минск, ул. Якубовского, 30/1, +375 17 323-74-11, +375 17 323-73-54
Время работы: пн-сб 8.00-18.00
Яндекс.Метрика