Вред и польза говяжьего мяса

Вред и польза говяжьего мяса

Мясо говядины имеет насыщенный красный цвет, поэтому можно встретить его второе название: «красное мясо». В своем составе оно имеет много питательных элементов, витаминов, поэтому по полезным свойствам ценится выше, чем свинина или курица.

Выбирать мясо нужно насыщенного красного цвета без запаха. Это гарантия качественного продукта с полным составом всех необходимых питательных элементов.

Мясо в вакуумной упаковке должно быть без пузырьков воды, красного цвета. Упаковка должна быть без повреждений.

Польза говядины:

  • Богатый источник белка. Употребление говядины полезно для костей и мышц, в особенности для спортсменов, а также людей с повреждениями мышечных тканей.
  • Источник железа. Поэтому оно рекомендовано для употребления людям с дефицитом железа. Также полезно для людей с проблемами сердца, сахарным диабетом.
  • Мясо говядины хорошо насыщает клетки головного мозга, улучшает память, внимание, кровообращение.
  • Полезно для людей с проблемами зрения.
  • В говядине много полезных аминокислот.
  • Говяжий белок способствует росту костей и волос.
  • Обеспечивает защиту для иммунитета.

Вред говядины проявляется при ее чрезмерном употреблении из-за повышенного содержания холестерина и малого содержания клетчатки. В таком случае оно может вызвать проблемы, связанные с работой сердечно-сосудистой системы.

Не рекомендовано употреблять говядину людям с аллергией.

Чтобы говяжье мясо не нанесло вреда организму, его лучше варить и употреблять в пищу вместе с овощами и отрубным хлебом.

 

г. Минск, ул. Якубовского, 30/1, +375 17 323-74-11, +375 17 323-73-54
Время работы: пн-сб 8.00-18.00
Яндекс.Метрика